Как выбрать игровой ноутбук?

17.09.2019

В последние годы ПК-игры переживают настоящий расцвет. Один за другим выходят классные проекты с захватывающим геймплеем и графикой, от которой невозможно оторвать глаза. Например, сейчас на подходе Cyberpunk 2077 с Киану Ривзом. Чтобы получить максимум ощущений от компьютерных игр, теперь не обязательно покупать массивную настольную систему, которая будет приближать таяние льдов Антарктики, мешать спать коту и домочадцам. Игровой ноутбук – вот что вам нужно!

GPU – сердце игрового ноутбука

Лучшие модели геймерских ноутбуков ни в чем не уступают игровым десктопам и новейшим консолям, при этом обеспечивают мобильность, которая позволяет получить максимум удовольствия от ваших любимых ПК-игр в любом месте и в любое время.

Чтобы справиться с современными играми, геймерский ноутбук должен быть оснащен дискретной видеокартой (графическим процессором, GPU), так как встроенные в центральный процессор графические решения не смогут обеспечить приемлемую производительность даже при средних настройках качества картинки. С точки зрения игровых энтузиастов, гейминг можно считать комфортным, если в игре частота кадров в секунду (FPS) составляет не менее 60 (чем больше, тем лучше). При 60 FPS и выше игровой процесс становится плавным и естественным, а ни о каких «тормозах» не идет и речи. Из-за разного уровня графики, сложности сцен и оптимизации в одних играх этот показатель достигается со средней видеокартой, а в других до заветной планки способен достать лишь ноутбук с самым производительным GPU.

Кстати, для консольных игр стандартом считается частота 30 FPS, что обусловлено недостаточной мощностью приставок. Но стоит лишь однажды сыграть в зрелищный шутер при высоком показателе FPS, и вернуться на консольные 30 кадров в секунду вы уже не сможете.

Игровые видеокарты NVIDIA® GeForce (серии GTX™ и RTX™) – золотой стандарт качественной графики для любителей компьютерных игр во всем мире. Они обеспечивают самую высокую производительность в своем классе, обладают комфортными показателями шума и нагрева и поддерживают все передовые технологии графики. Фотореализм и динамичная картинка кинематографического качества в ПК-играх сегодня доступны только на графических процессорах GeForce серии RTX™, которые поддерживают революционную технологию трассировки лучей в реальном времени.

Еще одна инновация NVIDIA® – технология Max-Q. Она позволяет выпускать мощные игровые ноутбуки в тонком изящном корпусе. Инженеры NVIDIA® полностью пересмотрели все компоненты игрового ноутбука, включая систему охлаждения. В результате оптимизации удалось повысить частоты GPU, сохранив нормальной уровень тепловыделения, с которым может справиться устройство.

Max-Q позволила втрое уменьшить требования к толщине корпуса – у чемпионов этот показатель не превышает 20 мм! При этом ноутбуки стали легче и тише.

Категории игровых ноутбуков

Благодаря широчайшему выбору конфигураций можно без труда найти ноутбук согласно своим предпочтениям, не переплачивая за лишние функции и избыточную производительность. Но помните, что слишком большого показателя FPS в играх не бывает, даже если вы поклонник относительно нетребовательных соревновательных игр – таких как World of Tanks, Dota 2, Apex Legends и CS: GO.

Лучший способ выбрать подходящую именно вам модель ноутбука – ориентироваться на игры, которые вас интересуют.

Базовый уровень

Геймерские ноутбуки начального уровня, несмотря на кажущуюся слабость этой категории, значительно превосходят в игровой производительности решения со встроенным в процессор видеоядром. Если вы предпочитаете Fortnite или World of Tanks с отличной оптимизацией, вполне допустимо ограничиться устройством базового уровня. Это не значит, что придется пойти на компромисс, отказавшись от высокого качества графики – видеокарты NVIDIA® GeForce GTX™ 1650, GeForce GTX™ 1050 и GeForce GTX™ 1050 Ti продемонстрируют достойный уровень FPS на лучшем графическом пресете в соревновательных играх. Даже в насыщенных боях на самых детализированных картах вы не столкнетесь с падением производительности до некомфортного уровня.

Игровой ноутбук Acer

Отдельно стоит отметить карту GeForce GTX™ 1650, которая относится к новейшему поколению Turing, – в ряде современных игр разница в производительности по сравнению с GeForce GTX™ 1050 может достигать 70%.

Зато такие ноутбуки не лишены игрового характера – например, дерзкого дизайна, настраиваемой подсветки или изобилия интерфейсов, а кроме того, готовы порадовать покупателя доступной ценой.

Яркими представителями категории игровых ноутбуков базового уровня являются Acer Nitro 5 и появившийся в продаже этой весной Acer Nitro 7. Эти устройства с 15,6-дюймовыми IPS­-экранами с разрешением Full HD способны справиться с большинством мультиплеерных проектов. В зависимости от модификации ноутбуки оснащены производительными 6- и 4-ядерными процессорами Intel®Core™, связкой из жесткого диска, SSD и видеокартами NVIDIA® GeForce GTX™ 1050, GTX™ 1050 Ti и GTX™ 1650. При этом их стоимость начинается с отметки всего 60 тысяч рублей.

Оптимальный уровень

Некоторые мультиплеерные игры более требовательны к графической подсистеме ноутбука, поэтому фанатам PUBG или Apex Legends стоит ответственно подойти к выбору подходящего устройства. Чтобы получить высокий FPS при ультракачестве картинки, в ноутбуке должны быть установлены карты NVIDIA® GeForce RTX™ 2060, GeForce GTX™ 1660 Ti или GeForce GTX™ 1060. Более того, портативный компьютер с такими чипами продемонстрирует играбельный FPS вообще на любом современном проекте с разрешением 1080p, но не всегда на самых высоких графических настройках.

Если эффектность и красота игровой сцены для вас в приоритете, не задумываясь отдайте предпочтение NVIDIA® GeForce RTX™ 2060 с поддержкой трассировки лучей в реальном времени – вы увидите столь реалистичное освещение, добиться которого на видеокартах прошлых поколений попросту невозможно. Отказ от трассировки лучей позволит немного сэкономить, а ноутбуки с GeForce GTX™ 1660 Ti поколения Turing также продемонстрируют высокую производительность, хотя и не с такой красочной картинкой.

Игровой ноутбук Acer

Игровой ноутбук Predator Helios 300 – это оптимальный выбор для большинства начинающих киберспортсменов. С четырех- или шестиядерным процессором Intel®Core™ i7 восьмого поколения и видеокартой NVIDIA® GeForce GTX™ 1060 с 6 Гб видеопамяти можно смело браться за покорение игровых рейтингов в любых многопользовательских играх или следовать сюжету новейших проектов ААА-класса. 15,6- и 17,3-дюймовые версии ноутбука получили экраны с разрешением Full HD и частотой обновления экрана 144 Гц. На Helios 300 игра с высоким FPS становится особенно зрелищной, так как дисплей обеспечивает отображение картинки с повышенной плавностью. Гейминг на Helios 300 поражает невероятной четкостью и реалистичностью, недостижимыми для ноутбуков с экраном на 60 Гц.

Анонсированное в апреле обновление Predator Helios 300 представило покупателям видеокарты нового поколения NVIDIA® GeForce GTX™ 1660 и GTX™ 1660 Ti с еще более высокой производительностью, а также шестиядерные процессоры Intel®Core™ i7 девятого поколения. Чтобы выжать из железа максимум, на корпусе Helios 300 предусмотрена отдельная клавиша Turbo, при нажатии на которую видеокарта автоматически разгоняется, повышая уровень FPS.

Ультимативные решения

Для настоящих игровых энтузиастов, не желающих мириться с графическими настройками, отличными от максимальных, разработаны мобильные видеокарты высочайшего уровня: NVIDIA® GeForce RTX™ 2070 и GeForce RTX™ 2080, включая версии с дизайном Max-Q.

Лучшие мобильные видеокарты NVIDIA® гарантируют максимально достижимый на ноутбуках уровень FPS в играх. Если устройство поставляется с экраном UHD 4K с разрешением 3840х2160 пикс., то только эти видеокарты смогут обеспечить играбельный FPS. Ноутбуки предыдущих уровней с разрешением UHD 4K справиться не способны – FPS в играх упадет значительно ниже отметки 60.

Трассировка лучей в реальном времени способна создавать невероятно реалистичное освещение. И все это никак не влияет на размеры ноутбука, так как в картах применена технология Max-Q, позволяющая добиться высочайшей производительности при сохранении небольшого тепловыделения.

На ноутбуках с мобильными видеокартами GeForce RTX™ 2070 и RTX™ 2080 любая игра при самых разнообразных настройках удивит комфортным играбельным FPS. Metro Exodus, Battlefield V, Anthem, Shadow of the Tomb Raider и другие игры будут по зубам мощнейшим графическим чипам NVIDIA®. Если вас интересует устройство с запасом производительности на годы вперед, то ваш выбор – топовые модели. Однократная покупка мощного ноутбука позволит надолго забыть о дискомфорте во время игры.

По-настоящему ультимативным игровым ноутбуком можно назвать Predator Triton 900 – лэптоп-трансформер, чей сенсорный экран можно не только наклонить, но и придвинуть ближе к себе, чтобы разглядеть фантастическую четкость и насыщенность игровых сцен в разрешении 4K. Производительности установленной в ноутбук видеокарты NVIDIA® GeForce RTX™ 2080 будет достаточно, чтобы обеспечить комфортный уровень FPS с таким высоким разрешением даже при включенной трассировке лучей и DLSS.

Predator Triton 900 – это максимум от максимума, так как помимо самой мощной мобильной видеокарты NVIDIA® в него установлен восьмиядерный процессор Intel®Core™ i9-9980HK, до 32 Гб оперативной памяти и два SSD с объемом до 512 Гб каждый. Клавиатура с настраиваемой индивидуальной RGB-подсветкой дополнена тачпадом, на котором с помощью той же подсветки размечен цифровой блок, а через прозрачное окно над клавиатурой можно увидеть тихую, но эффективную систему охлаждения.

Игровой ноутбук Acer

Гейминг с повышенной мобильностью

К трем традиционным классам игровых ноутбуков недавно добавился еще один: лэптопы, сочетающие в себе максимальную производительность и максимальную мобильность. Благодаря технологии Max-Q ноутбуки даже с самыми мощными видеокартами NVIDIA® теперь могут похвастаться минимальной толщиной и массой, что понравится геймерам, которые часто носят свой игровой инструмент с собой.

Max-Q применяется в мобильных видеокартах NVIDIA® GeForce GTX™ 1060, GTX™ 1070, GTX™ 1080, GTX™ 1650, GTX™ 1660, RTX™ 2060, RTX™ 2070 и RTX™ 2080.

Игровой ноутбук Acer

Ноутбуки Predator Triton 500 в зависимости от конфигурации оснащены видеокартами до версии NVIDIA® GeForce RTX™ 2080 Max-Q с 8 Гб быстрой видеопамяти GDDR6. В паре с шестиядерными процессорами Intel®Core™ i7 восьмого поколения ноутбук раскрывает графический потенциал любой современной игры. Predator Triton 500 прекрасно сочетает в себе высокую производительность и экран с частотой обновления 144 Гц, благодаря чему создается эффект реалистичной картинки.

Для отвода тепла от мощнейших мобильных компонентов в ноутбуке применена уникальная система охлаждения Acer AeroBlade 3D четвертого поколения, включающая в себя три металлических вентилятора с ультратонкими лопастями, винглетами и особым профилем крыльчатки. Даже самые требовательные игры не смогут перегреть Predator Triton 500, при этом ноутбук может похвастаться очень низким уровнем шума – не более 40 дБ (как в библиотеке).

Но самое удивительное – это толщина Predator Triton 500, которая, несмотря на лучшую мобильную видеокарту NVIDIA® и мощный процессор, составляет всего 17,9 мм, что сравнимо с параметрами ультрабуков. Масса ноутбука не превышает 2,1 кг, и этот показатель сильно контрастирует с внушительным весом моделей без Max-Q.

ID

Наименование товара

1069687

Ноутбук 17.3" HELIOS 300 PH317-52-525L (NH.Q3DER.009)

1127660

Ноутбук 17.3" TRITON 900 PT917-71-731U (NH.Q4VER.002)

1127663

Ноутбук 15.6" TRITON 500 PT515-51-776N (NH.Q4WER.006)

1127668

Ноутбук 15.6" TRITON 500 PT515-51-74W8 (NH.Q4WER.005)

1127669

Ноутбук 15.6" TRITON 500 PT515-51-78BC (NH.Q4XER.002)

1127670

Ноутбук 15.6" TRITON 500 PT515-51-76L8 (NH.Q4XER.001)

1127671

Ноутбук 15.6" TRITON 500 PT515-51-51Y9 (NH.Q4XER.003)

Ноутбук 17.3" HELIOS 300 PH317-52-525L (NH.Q3DER.009)

отзывов:
Нет в наличии